Натрий глутамат E621 (глютамат) CAS 142-47-2

Описание

Синонимымононатриевая соль глутаминовой кислоты, усилитель вкуса E621, MSG, AJI-NO-MOTO®,Vetsin, Accent
Международное названиеMonosodium glutamate, sodium glutamate, MSG, L-Glutamic acid monosodiumsalt; Sodium hydrogen glutamate; 
ФормулаC5H8NO4Na
Молекулярная масса169.11
ГОСТ-
CAS142-47-2
EINECS205-538-1
RTECS-
Код ОКП-
Код ТНВЭД2922422000
Код ГНГ29224220
Код ЕТСНГ-
Получите оптовую цену
Натрий глутамат E621 (глютамат)
Узнать цену


Ваше имя: *

Телефон: *

Email: *

Комментарий:

Физико-химические свойства

Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.
ЛД5016600 мг/кг
Температура плавления:232°C
Растворимость в воде:74 г / 100 мл

Фасовка

Мешок 25 кг

Применение

Глутамат натрия внешне похож на соль или сахар. Но вкус у него другой, на Западе о нем говорят «savoгу» - бульоноподобный или мясной вкус. Кроме того, это вещество способно усиливать вкус продуктов, сделанных из мяса, птицы, даров моря, грибов, некоторых овощей. Широко применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь.

Глутамат натрия (глютамат натрия, оба написания верны) разрешен практически во всех странах мира, в том числе в РФ в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевых продуктов, для розничной продажи (п 2.6 СанПиН 2.3.2.1293-03), в приправы и пряности в количестве согласно ТИ (п. 3.14.2 СанПиН 2.3.2.1293-03), в пищевые продуктыв количестве до 10 г/кг индивидуально или в комбинации с другими глутаматами в пересчете на глутаминовую кислоту.

При добавлении глутамата натрия в пищевые продукты усиливаются их природные вкусовые свойства, ослабленные в процессе переработки и хранения, маскируются отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха. Обычно используется для усиления вкуса и ароматав производстве сухих супов, бульонов, продуктов быстрого приготовления, чипсов, крекеров, соусов, майонезов, кетчупов, мясопродуктов, консервированных море- и рыбопродуктов в количестве от 0,1 до 0,5%. Может добавляться в продукт вместе с солью. Дозировку соли, как правило, при этом уменьшают на 10%.

Е621 (e621) глутамат натрия применяют с целью:

Улучшения вкуса мясных изделий, изготовленных из замороженного мясосырьяНивелирование отдельных отрицательных составляющих вкуса и запахаСохранения качества продуктов, предназначенных для длительного храненияУсиления естественного вкуса и аромата продуктовФормирования выраженного вкуса и аромата мяса при изготовлении продуктов с применением в рецептурах замен основного мясного сырья

Ассортимент мясопродуктов: глутамат натрия применяется при выработке следующих мясопродуктов:

Вареные колбасные изделия, сосиски и сарделькиМясных хлебовПолукопченых и варено-копченых колбасных изделийРеструктурированных мясопродуктовЦельномышечных деликатесовРубленых полуфабрикатовПаштетов и ливерных колбас

Норма закладки Е621 (e621) : 50-200 г на 100 кг мясного сырья.

Спецификация

Пищевая добавка глутамат натрия Е621 производства Shandong Linghua Monosodium Glutamate Incorporated Company, Китай.
Зарегистрирован в качестве пищевой добавки для производства пищевых продуктов. Рег. удостоверение BY.70.07.01.009.E.00579.01.12 выдано 25.01.2012. Удостоверение действительно на всей территории Таможенного союза.
ПоказательНормаТипичный анализ
Размер частиц, меш6060
Чистота, % масс.99,0—100,099,2
Внешний вид раствора
(прозрачность)
Прозрачный бесцветный раствор (≥98,0%)98,2
Растворимость в воде, г/100мл при 25°С72,072,0
Натрия, % масс.12,212,2
pH (5% раствор)6,7—7,27,0
Потери при высушивании, % масс.≤0,30,26
Хлоридов, % масс.≤0,039<0,039
Аммония (NH4+), % масс.≤0,02<0,02
Сульфатов, % масс.≤0,028<0,028
Тяжелых металлов, мг/кг≤5<5
Железа, мг/кг≤5<5
Свинца, мг/кг≤1<1
Мышьяка, мг/кг≤0,5<0,1
Пироглутаминовой кислоты, % масс.≤0,2<0,2
Удельное вращение, α[°], при 20°С 10-ный р-р.24,8—25,325,0

Общее число тарелок, колоний/г≤800<800
Колиморфных бактерийне обнаруживаетсяне обнаружено
Кишечной палочкине обнаруживаетсяне обнаружено
Сальмонеллане обнаруживаетсяне обнаружено