Кислота янтарная Е363 CAS 110-15-6

Описание

Синонимыпищевая добавка E363, бутандиовая кислота, этан-1,2-дикарбоновая кислота
Международное названиеSuccinic acid, Butanedioic acid; 1,2-Ethanedicarboxylic acid; Amber acid
ФормулаHOOC—CH2—CH2—COOH
Молекулярная масса118.09
ГОСТГОСТ 6341-75
CAS110-15-6
EINECS203-740-4
RTECS-
Код ОКП26 3412 0160 08
Код ТНВЭД2917199000
Код ГНГ29171900
Код ЕТСНГ72427
Получите оптовую цену
Кислота янтарная Е363
Узнать цену


Ваше имя: *

Телефон: *

Email: *

Комментарий:

Физико-химические свойства

Плотность:1552 кг/м3
Температура плавления:185-190°C
Растворимость в воде:80 г/л (при 20°C)
Температура кипения:235 °C
Температура вспышки:206°C

Хранение

Янтарную кислоту хранят в закрытых складских помещениях. Срок хранения продукта производителем не ограничен. По ГОСТ 6341-75 срок годности три года со дня изготовления.

Фасовка

Мешок 25 кг

Применение

Янтарная кислота применяется в сельском хозяйстве, для повышения жизнестойкости и урожайности с/х. культур;Янтарная кислота нашла применение в животноводстве, как средство, повышающее жизнестойкость, укрепляющее иммунитет и увеличивающее продуктивность животных и птиц;в пищевой промышленности;в медицине.Янтарная кислота используется при производстве полиэфирных смол, синтетических высыхающих масел, пластификаторов.

Подробнее

Янтарная кислота (пищевая добавка E363) – бесцветные кристаллы, растворимые в воде и спирте, двухосновная карбоновая кислота, которая плавится при температуре 185°С. В природе, содержится во многих растениях и их смоле, но в небольших количествах, например в застывшей смоле - янтаре. Именно из него эта кислота была впервые получена в XVII веке, путем его перегонки.

В настоящее время в промышленности эту кислоту получают путем гидрирования малеинового ангидрита. Янтарная кислота, являясь естественным веществом, присутствует во всех организмах и выполняет очень важные функции, например, участвует в клеточном дыхании. Кроме того, она способствует выработке аденозинтрифосфата (АТФ), который дает энергию всему организму. Тем самым янтарная кислота обладает высокой восстановительной мощью. Она, обезвреживая свободные радикалы, является мощным антиоксидантом. Янтарная кислота улучшает работу сердца, печени, мозга, растворяет камни в почках, препятствует возникновению и развитию опасных опухолей, укрепляет иммунитет, понижает уровень сахара в крови, тормозит воспалительные процессы, нейтрализует большое число ядов и нормализует работу нервной системы.

Эта кислота в сочетании с глюкозой широко используется спортсменами во время соревнований для поддержания организма в тонусе. Это одна из первых кислот, у которых в 1952 году были замечены антирадиационные свойства. В пищевой промышленности янтарная кислота используется в качестве регулятора кислотности. Другие применения янтарной кислоты: - в фармацевтике, для изготовления лекарственных препаратов; - используется для получения пластмасс, смол; - широко применяется в аналитической химии.

Спецификация на продукцию производства Китая

Содержание основного вещества≥99,65%
Температура плавления185,5°С
Хлоридов≤0,003%
Сульфатов≤0,018%
Мышьяка≤1 мг/кг
Железа≤0,0003%
Свинца≤0,0007%

Требования ГОСТ 6341-75

Наименование показателяНорма
Химически чистый (х. ч.) ОКП 26 3412 0163 05Чистый для анализа (ч. д. а.) ОКП 26 3412 0162 06Чистый (ч.) ОКП 26 3412 0161 07
Внешний видПорошок белого цвета или прозрачные бесцветные кристаллы
Молекулярная масса118,09
Янтарная кислота (C4H6O4), не менее99,999,999,7
Температура плавления, °С (препарат должен плавиться в интервале 1,0 °С)185-187185-187184-187
Нерастворимые в воде вещества, %, не более0,0020,0020,005
Остаток после прокаливания в виде сульфатов, %, не более0,0050,0100,020
Сульфаты (SO42-), не более0,0020,0020,005
Фосфаты (PO43-), не более0,00050,00100,0020
Хлориды (Cl), не более0,00050,00100,0010
Аммонийные соли (NH4+), %, не более0,0010,0010,005
Железо (Fe), %, не более0,00050,00050,0040
Тяжелые металлы (Pb), не более0,00050,00100,0020
Вещества, восстанавливающие KMnO4Должен выдерживать испытания
Гарантийный срок хранения3 года