Касторовое масло CAS 8001-79-4

Описание

Синонимы«касторка», масло клещевины, лат. Оlеum Ricini, пищевая добавка - разделяющийагент Е1503
Международное названиеMonosodium glutamate, sodium glutamate, MSG, L-Glutamic acid monosodiumsalt; Sodium hydrogen glutamate; 
ФормулаC3H5(C18H33O3)3
Молекулярная масса932
ГОСТГОСТ 6757-96 ГОСТ 18102-95
CAS8001-79-4
EINECS232-293-8
RTECS-
Код ОКП91 4132
Код ТНВЭД1515309000
Код ГНГ151530
Код ЕТСНГ47226
Получите оптовую цену
Касторовое масло
Узнать цену


Ваше имя: *

Телефон: *

Email: *

Комментарий:

Физико-химические свойства

Прозрачная или слегка желтоватая жидкость, густая и вязкая. Запах слабый, вкус своеобразный, неприятный. нерастворимое в воде и бензине, растворяется во всех соотношениях в безводном этиловом спирте, эфире, уксусной кислоте, хлороформе и лишь отчасти - в петролейном эфире(в отличие от большинства других масел)
Плотность:0,959 г/см3
Температура плавления:-12°C
Температура кипения:313°C
Растворимость в воде:<0,1г/100 мл (при 20°C)
Температура вспышки:229°C

Хранение

Хранить в закрытых баках в закрытых помещениях раздельно по видам и сортам. При укладке обеспечить возможность циркуляции воздуха между штабелями.

Фасовка

Бочка 225 кг

Применение

Касторовое масло применяетсяв химической промышленности в качестве сырья для получения алкидных и эпоксидных смол, ализаринового масла, энантового альдегида, себациновой и ундециленовой кислот, а также в как полиол в реакции получения полиуретанов,в механике в качестве нетоксичного, неагрессивного по отношению к пластмассам смазочного масла, в особенности в пищевом машиностроениив качестве компонента жидкости для гидроприводов, тормозной жидкости ЭСК и БСК,в медицине в качестве слабительного средства,в косметической промышленности в составе средств для ухода за кожей, укрепления волос,в пищевой промышленности в качестве разделяющего агента E1503. (Для его применения в этом качестве на территории России требуется дополнительное разрешение Института питания РАМН),в быту для ухода за изделиями из кожи.

Жирнокислотный состав касторового масла

Стеариновая0,3—2,4%
Олеиновая0,1—9,0%
Линолевая3,0—10,0%
Рицинолевая80,0—94,0%
Диоксистеариновые кислоты0,7—1,1%

Требования к касторовому маслу по ГОСТ 18102-95 (медицинское касторовое масло)

Наименование показателяПоказания по ГОСТПоказания фактические
ПрозрачностьПрозрачное, без мути и осадка
Запах и вкусЗапах слабый, вкус своеобразный, свойственный рафинированному маслу
ЦветНе темнее светло-желтогоНе темнее светло-желтого
Растворимость при 20ºСПолнаяПолная
Плотность при 20ºС, г/см³0,948-0,9680,9612
Кислотное число, мг КОН/г, не более1,51,2
Массовая доля влаги и летучих веществ, % не более0,150,15
Йодное число, мг J 2/100 г82-8886,01
Число омыления, мг КОН/г176-186183,55

Масло касторовое техническое должно соответствовать ГОСТ 6757-96

Наименование показателяСоответствие по ГОСТуФактические показатели
Свободные жирные кислоты0,64%0,62%
Влажность и летучие вещества0,14%0,13%
Нерастворимые включения0,01%0,01%
Цвет по шкале Ловибонда15,0 желтый
1,5 красный
15,1 желтый
1,6 красный
Кислотное число1,28%1,24%
Йодное число85,0585,00
Число омыления179,40179,00
Специфическое вязкость при 30ºС0,95600,9565
Гидроксильное число162,40162,40
Содержание рицинной кислоты (С18:1-ОН)86,35%86,35%

Внешний вид

Чистый и прозрачныйЧистый и прозрачный