Изовалериановая кислота CAS 503-74-2

Описание

СинонимыИзопентановая кислота; бета-метилмасляная кислота; изопропилуксусная кислота;изопентановая кислота.
Международное названиеisovaleric acid Isopentanoic acid Butanoic acid, 3-methyl- 3-Methylbutyricacid 3-Methylbutyrate
ФормулаC5H10O2
Молекулярная масса102,13
CAS503-74-2
Получите оптовую цену
Изовалериановая кислота
Узнать цену


Ваше имя: *

Телефон: *

Email: *

Комментарий:

Физико-химические свойства

Бесцветная или желтоватая прозрачная жидкость.

Плотность: 0.926 г/см3

Температура плавления: -37,6oC

Растворимость в воде: 25 г/ 100 мл (при 20oC)

Температура кипения: 176,7oC

Применение

Изовалерьяновую кислота получила широкое применение в медицине, в видоизмененной химической формуле она присутствует в валидоле ( ментиловый эфир кислоты изовалериановой с не большим количеством раствора ментола), в бромизовалериановой кислоте.И для синтеза других препаратов седативного действия - валокордин,корвалол и т.д.

В пищевой промышленности используют этиловый, пентиловый и изоамиловый эфир изовалериановой кислоты.

В химической промышленности она используется для химического синтеза рацематов 2-амино-3-метилбутановой кислоты.

В парфюмерной промышленности используют эфиры изовалерьяноваой кислоты - они обладают различными фруктовыми запахами и используются как ароматизаторы.

Дополнительная информация.

  • Изовалерьяновая кислота является изомером валериановой кислоты (одна из главных четырех изомеров) .
  • Нельзя допускать попадания на кожу и слизистые оболочки, так как это вызвает ожоги с необратимыми последствиями. недопускается попадания ЖКТ.
  • Она так же опасна для обитателей водной среды.
  • изопропилуксусная кислота так же растворима в этиловом и диэтиловом эфире и хлороформе.
  • вырабатывается анаэробными бактериями при реакции брожения белкового субстрата.
  • изовалериановая кислота так же присутствует в культуральной жидкости пропионовых бактерий