Гуаровая камедь Е412 CAS 9000-30-0

Описание

СинонимыСтабилизатор E412, гуар, гуаран, гуамин
Международное названиеGuar gum
ФормулаГуаровая камедь(C6H10O5)n
Молекулярная масса>20000
ГОСТТУ 2458-019-57258729-2006
CAS9000-30-0
EINECS232-536-8
RTECS-
Код ОКП91 9914
Код ТНВЭД1301900000
Код ГНГ130190
Код ЕТСНГ51616
Гуаровая камедь Е412Гуаровая камедь Е412
Получите оптовую цену
Гуаровая камедь Е412
Узнать цену


Ваше имя: *

Телефон: *

Email: *

Комментарий:

Физико-химические свойства

Гуаровая камедь - серовато-белый порошок, почти без запаха.

Гуаровая камедь хорошо растворима в холодной воде, совместима с большинством других растительных гидроколлоидов, таких как агар-агар, каррагинан, камедь рожкового дерева, пектин, метилцеллюлоза и др., улучшающими консистенцию, такие комбинации могут оказать взаимно положительное влияние.

Хранение

Гуаровую камедь хранят в крытых складских помещениях вдали от прямых солнечных лучей и влаги.

Фасовка

Мешок 25 кг

Применение

Природный источник:Cемена гуара — бобового дерева Cyamopsis tetragonoloba (L) Taub., сем. Leguminosae, синоним Cyamopsis psoraloides [Lam.] D.C. — зернобобовой культуры, известной как гуар, или гороховое дерево, произрастающего в Индии и Пакистане.

Получение:Из семян гуара механическим путём выделяют эндосперм, который составляет 35-42% от массы семян, и размалывают. Примеси: остатки кожицы и ростков.

Применение:Особенности применения гуаровой камеди:

в пищевой промышленности для придания вкусовой наполненности и кремообразной консистенции эмульсионным продуктам; для предотвращения роста кристаллов льда, стабилизации взбитости и повышения эластичности готовой продукции.Пищевая добавка E412 — стабилизатор, загуститель — применяетсяв производстве кетчупов, майонезов, соусов, йогуртов, мороженого, сиропов, фруктовых и инстант-напитковдля ускорения образования сгустка и увеличения выхода сыра в его производстведля повышения вязкости фаршей,для стабилизации супов, каш быстрого приготовленияв кондитерском деле в качестве улучшителя теста, сокращающего потери влаги при производстве и хранении продукта, а также для образования пленок и придания хрустящей и рассыпчатой структуры готового теста.в косметологии применяется в производстве лосьонов, кремов, шампуней, кондиционеров в качестве пленкообразующего агента, в средствах для кондиционирования кожи, а также для восстановления и фиксации волос.Одной из отличительных особенностей гуаровой камеди, однако, является скользящее, сливочное ощущение, которое она придает средству.в нефтяной промышленности в операциях ГРП, работах по повышению нефтеотдачи пластов в виде раствора, обладающего высокой пластической вязкостью, образующего прочные связанные гели (при нетрудном сшивании соединениями бивалентных металлов, например боратами) с 3-4х кратном увеличением вязкости. Обеспечивает отличную несущую способность для закачки песка и проппанта в трещины, образующиеся при гидроразрыве пласта. ("Гуамин ВВ")

Пищевая добавка Е412 является одним из распространенных стабилизаторов, эмульгаторов и загустителей в пищевой промышленности в виду своей безопасности для организма человека. Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.Гуаровая камедь Е412 разрешена для использования в пищевой промышленности России, Украины и других стран.

Спецификация

ПоказательFNP5/7FCCIV
Галактоманнаны, %, не менее 70,0
Потери при сушке, %, не более15,015,0
Зола, %, не более1,51,5
В-ва, нераств. в кислоте, %, не более7,07,0
Белки, %, не более10,010,0
Этанол и изопропанол, отдельно или суммарно,%, не более 1,0
Борат, кач.Отс.
As/Pb/тяж. мет., мг/кг, не более-/2/-3/5/20
Микробиологические показатели:общее количество микроорганизмов,КОЕ/г, не более 5000
дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более500
SalmonellaОтс.
Е. coliОтс.

Спецификация

Гранулы200 меш
Вязкость5500-6000 СPS
Содержание основного вещества, %84,35
PH6,22
Кислотный нерастворимый остаток, %2,34
Тяжелые металлыСоответствует
Протеины, %4,46
Влажность8,97
Зола, %0,64
Вязкость 1% раствор, темп. 25 ° С:
Через 10 мин.4800 СPS мин.
Через 2 часа5900 СPS мин.
Через 24 часа6200 СPS мин.
Микробиология
Дрожжи и плесени в г.170
КолиподобныеОтсутствует
Кишечная палочкаОтсутствует
СальмонеллаОтсутствует

Гигиенические нормы - Гуаровая камедь Е412

ДСП не определено. Опасности по ГН-98 отсутствуют. Codex: разрешена индивидуально или в сочетании с другими стабилизаторами в 6 стандартах на консервированные овощи и грибы в количестве до 10 г/кг; сливочный сыр, творог, сливки, ароматизированный йогурт и другие кисломолочные продукты после ферментации до 5 г/кг; плавленые сыры до 8 г/кг; консервированные сардины, скумбрия и аналогичные продукты до 20 г/кг; детское питание до 1 г/кг; солёные огурцы GMP; низкожирные маргарины до 10 г/кг. В РФ разрешена согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.1.6,3.6.11,3.16.10 СанПиН 2.3.2.1293-03).

ПоказательНорма СанПиН
Токсичные элементы, мг/кг, не более:
Свинец2,0
Мышьяк3,0
Радионуклиды, Бк/кг, не более:
Цезий-137160
Стронций-90 90
Микробиологические показатели:
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5•103
БГКП (колиформы), не допускаются в1,0 г
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в25 г
Плесени и дрожжи в сумме, КОЕ/г, не более500