Агар-агар CAS 9002-18-0

Описание

Синонимыагар, желе, пищевая добавка E406
Международное названиеAgar-Agar; Gelose
Формула(C12H18O9)n
Молекулярная масса-
ГОСТ-
CAS9002-18-0
EINECS232-658-1
RTECS-
Код ОКП-
Код ТНВЭД1302310000
Код ГНГ130231
Код ЕТСНГ-
Получите оптовую цену
Агар-агар
Узнать цену


Ваше имя: *

Телефон: *

Email: *

Комментарий:

Физико-химические свойства

Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5—4 % минеральных солей, 10—20 % воды и 70—80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная кислоты. Из агара экстрагированы агароза и агаропектин.

Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40° он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85—95° он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35—40° градусах.

Хранение

Агар-агар поставляется в коробках по 25 кг. Хранят агар-агар в закрытых хорошо проветриваемых помещениях вдали от влаги и прямых солнечных лучей.

Фасовка

Коробка 25 кг

Применение

В микробиологии — для изготовления плотных и полужидких питательных сред. Для получения плотных питательных сред агар добавляют в конечной концентрации от 1,5 до 3 %, полужидких — 0,3—0,7 % (вес/объём). Агар не расщепляется большинством микроорганизмов при культивировании. Полноценный продукт не ингибирует рост микроорганизмов и не изменяет питательную ценность сред. Неочищенный агар может привести к образованию неполноценного геля и даже ингибированию роста микроорганизмов. Поэтому для иммунологических и бактериологических целей надо использовать вымороженный осветлённый агар ГОСТ 17206-96 высшего и первого сорта с плотностью геля не ниже 3,20 г/см². Кроме того, агаровый гель применяют для электрофореза ДНК, иммуноэлектрофореза и иммунодиффузии.В пищевой промышленности (пищевая добавка Е406) — производство кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), супов, мороженого. В Юго-Восточной Азии используется вместо желатина, который там не применяется[источник не указан 169 дней].В медицине — так как агар-агар плохо переваривается, его (в более высокой дозировке, чем в пищевой промышленности) используют в качестве мягкого слабительного.

Спецификация

Возможны поставка продукции с различной номинальной прочностью геля.

Агар-агар, прочность геля 700, 900, 1000

Прочность геля, г/см3, не менее700 (900, 1000)
pH6—8
Потери при сушке, % масс, не более22
Остаток после сжигания, % масс., не более5
Свинца, мг/кг, не более5
Мышьяка, мг/кг, не более3
Тяжелых металлов, мг/кг, не более20
Размер частиц, % прохождения через сито 80 меш90