Описание

Глицерин представляет собой вязкую жидкость без цвета и запаха, относится к спиртам. Чаще всего можно встретить в составе различных лекарственных и косметических средств. Его применяют для изготовления масок для лица, увлажняющих кремов, тоников, спреев для волос, бальзамов для губ. Широко применяется как в домашнем хозяйстве, так и в промышленном производстве при изготовлении мыла. Медицина и фармакология также не обошлась без глицерина. Он эффективен как увлажняющее, заживляющее, антисептическое средство. Входит в состав лечебных составов: мазей, гелей, кремов и сиропов.

Внутреннее применение глицерина в лечебных целях также оправдано, он прекрасно помогает при кашле, внутриглазном давлении и других болезнях.  В промышленности глицерин известен как добавка Е422, с ее помощью придают густоты хлебобулочным и кондитерским изделиям, используют для производства алкоголесодержащей продукции, в основном ликеров. Кроме того, глицерин, как и большинство спиртов является прекрасным консерватором.

В сельском хозяйстве используется для обработки деревьев, а также древесины для защиты от паразитов и болезней. Глицерин добавляют также в табак, он выступает в качестве регулятора влажности и убирает неприятные запахи. Военная промышленность использует глицерин для разведения пороха, он входит в состав топлива, которым заправляется военная техника.

В повседневной жизни каждая хозяйка знает применение глицерину: вывести пятно, придать полу сверкание и свежий вид, обработать глицерином изделия из натуральной кожи, для сохранения ее в хорошем виде и продления срока эксплуатации.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ